Сила вампира.

Кай стал пытаться сдвинуть балку, но ничего не выходило. Тогда он попытался высвободить силу вампира приобретенную в лесу от укуса летучей мыши. Он сдвинул балку и помог подняться Лэтти! «Кто ни будь ещё остался в живых?»- спросил Кай. «Не знаю» сквозь плачь ответила Лэтти. Тут Кай услышал шорох за спиной он оттолкнул Лэтти и резко развернулся, крепко сжимая в руке меч. Из леса вышел Янк и не торопясь с ухмылкой на лице двигался к Каю. Тогда Кай сказал Лэтти спрятаться и побежал на брата с мечом. В ту же секунду Янк превратился в волкообразное чудовище превосходящие человека в размерах. Кай нанёс удар мечом и промахнулся. Скорость Янка была превосходной. Тогда Кай применил силу и скорость вампира о которой ещё не знал Янк. И только тогда он смог зацепить Янка мечом. Оборотень сразу скрылся в лесу. Кай подбежал к испуганной Лэтти и обнял её. Так и началась великая битва между вампиром и оборотнем.

Укус волка.

Он был укушен волком и стал оборотнем. Мэлла упала на землю и мгновенно умерла. Янк убежал на за болотистую территорию леса. Кай потерял сознание от укуса летучей мыши. В скоре он очнулся и почувствовал желания крови. Увидев мертвую лежащую мать он стал плакать и не мог сдержать свих эмоций. Кай поставил перед собой цель жизни «Убить брата». И он пошёл в деревню. Придя туда он упал на колени от этого ужаса что здесь творился Кай увидел, что всё было в огне, везде были трупы не в чём не повинных людей, растерзанные тельца детишек были разбросаны по Роуквэиму. Ужас, страх и боль царили в деревушке. На Кая нахлынули воспоминания, которые разрушила мольба о помощи из темноты! Он вырвал торчащий из трупа меч и побежал на крик. Кай увидел придавленную балкой девочку. Это была его соседка Лэтти.

На деревню напали разбойники.

«На деревню напали разбойники» ,кричали жители деревни разбегаясь по сторонам. Все старались спастись, но те, кто мог воевать пытались защитить деревню и близких. Но всё было безуспешно, так как разбойников было много, и они были подготовлены. Все было в огне. Деревня погибала под натиском разбойников. Герман пал защищая свой дом, а Мэлла и Кай долго брели по лесу пока не наткнулись на истерзанное волками окровавленное тело Янка. Мать упала на колени и в слезах начала обнимать сына. Кай стоял молча и смотрел на неё. Вдруг он почувствовал небольшой укус в шею, Кай вздрогнул и резко скинул с шеи своего обидчика и увидел, что это была летучая мышь! Вскоре он почувствовал жженье в шее, а мать всё плакала, положив голову на лежащего на земле в луже крови Янка. Вдруг Янк открыл глаза и Мэлла увидев его страшные светящиеся в темноте глаза подобные глазам волка очень испугалась! В этот момент Янк нанёс ей удар в сердце мохнатой когтистой лапой.

Уход в лес и тренировка.

И стал Янк каждый день уходить в лес и тренировать себя сам, используя вместо мечей палки, что находил в лесу, в то время когда Кая отец тренировал на настоящем оружии! Янк затаил обиду в своём сердце, перестал улыбаться и радоваться жизни. Терпение Янка лопнуло, когда родители на день рождение подарили подарок только Каю, тогда Янк с криками: «Я вас всех ненавижу и желаю вашей смерти» выбежал на улицу и побежал в лес. В эту ночь было полнолуние, и лес был освещён ярким желтым светом. Страшное завывание волков в лесу и писки летучих мышей были отчетливо слышны из темноты. Герман (Отец Кая и Янка) собирался на поиски сына, когда раздались крики из темноты и мольба о помощи. Герман приказал Каю и Мэлли (Жена Германа, мать Кая и Янка) бежать и спрятаться в лесу, а сам пошёл на разведку узнать что случилось.

Лесные топи.

Очень давно глубоко в лесных топях в деревушки под названием Роуквэим в бедной семье крестьян родилась двойня! Два брата! Их назвали Янк и Кай. Они росли в нищете и мечтали о богатстве. Но представления о богатстве и власти у них были разные. Янк получающий меньше внимания со стороны родителей хотел достичь всего огнём и мечом, разрушать всё на своём пути и заставить всех его бояться! Он ненавидел своего брата и хотел власти! А Кай хотел мира во всём мире, быть благородным рыцарем и дарить людям добро! Он ощущал ненависть к себе со стороны брата и старался это исправить, пытался поговорить с ним, но Янк уходил от разговоров и становился замкнутым с гневом на сердце. Кая стал тренировать отец. Хотел помочь сбыться его мечте стать рыцарем. Узнав о том, что Отец тренирует Кая и даже не спросил, хочет ли Янк тоже тренироваться очень стал злиться на отца.

Основные трудности в оценке потоков.

Основные трудности в оценке потоков тепла на поверхности моря в данном конкретном случае возникают из-за отсутствия метеорологических параметров, характеризующих условия над свободным от льда океаном. Для преодоления этих трудностей прибегают к эмпирическим зависимостям или к использованию фактических данных в районах, современные условия в которых могут быть приравнены к условиям безледного Северного Ледовитого океана. Из таких районов наиболее подходящим, по нашему мнению, является о-в Медвежий (74°31* с.ш., 19°01; в.д.).

Сезонный прогрев.

Сезонный прогрев и охлаждение такого моря целиком зависят от его теплообмена с атмосферой и могут быть рассчитаны на основе уравнения теплового баланса, в котором составляющими являются поглощенная морем солнечная радиация, эффективное излучение, турбулентный теплообмен и потери тепла на испарение. Горизонтальной адвекцией тепла в верхнем слое вследствие ее незначительности можно пренебречь. Вопрос о том, в состоянии ли это мелкое море накопить в течение лета такое количество тепла, которое оказалось бы достаточным, чтобы компенсировать отток тепла в атмосферу в зимний период и предотвратить ледообразование?

Вертикальная структура.

Эти общие соображения об устойчивости морских льдов полностью подтверждаются результатами расчетов.
Представим себе безледный Северный Ледовитый океан с современной вертикальной структурой его вод. Попытаемся ответить на вопрос: произойдет ли в нем ледообразование и восстановится ли ледяной покров?
Сохранение вертикальной структуры вод океана прежде всего означало бы, что в сезонном теплообмене с атмосферой может принимать участие лишь верхний слой толщиной около 50 м. Слой такой толщины составляет всего около 2% мощности всей толщи вод Арктического бассейна. Учитывая, что этот тонкий слой почти непроницаем для потоков тепла снизу, можно сказать, что мы имеем дело с очень мелким морем.

Эти общие соображения об устойчивости морских льдов полностью подтверждаются результатами расчетов.

Представим себе безледный Северный Ледовитый океан с современной вертикальной структурой его вод. Попытаемся ответить на вопрос: произойдет ли в нем ледообразование и восстановится ли ледяной покров?

Сохранение вертикальной структуры вод океана прежде всего означало бы, что в сезонном теплообмене с атмосферой может принимать участие лишь верхний слой толщиной около 50 м. Слой такой толщины составляет всего около 2% мощности всей толщи вод Арктического бассейна. Учитывая, что этот тонкий слой почти непроницаем для потоков тепла снизу, можно сказать, что мы имеем дело с очень мелким морем.

Формирование галоклина в полярных океанах.

Формирование галоклина в полярных океанах относится ко времени, когда атмосферные осадки и приток пресных вод с суши стали преобладать над испарением с их поверхности. В северном полушарии этот важный момент отмечен появлением морских льдов в Арктическом бассейне около 0,7 млн. лет назад. С тех пор увлажнение в Арктике не изменилось, и пока нет никаких оснований предполагать, что в обозримом будущем оно может принципиально измениться. Вообще, перестройка вертикальной структуры вод в океане по естественным причинам, сопровождающаяся вырождением галоклина, — процесс весьма длительный. Это означает, что в ближайшие десятилетия арктическим льдам не грозит полное исчезновение, даже если произойдет некоторый разогрев атмосферы вследствие антропогенного воздействия. Они не потеряют своей способности к восстановлению в зимнее время даже в том случае, если летний разогрев атмосферы окажется в состоянии растопить все льды в океане.